纪检监察干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和三次全会精神
2019-01-18 16:49 纪委办公室·监察处

2019年1月18日,成都工业学院纪委办全体成员在行政楼333办公室召开专题学习会,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,会议由纪委副书记、纪委办主任房延主持。

会上,房书记要求大家把学习贯彻会议精神作为当前的一项重要政治任务来抓,联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,并明确提出三点要求:一是以党的政治建设为统领,一以贯之践行“两个维护”,将党的政治建设摆在首位,不断强化政治学习。二是要做好本职工作,强化责任担当,履行好协助党委推进全面从严治党的职责,继续推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。三是要创新纪检监察体制机制,做实监督第一职责,认真贯彻落实中央和上级的重大决策部署以及党内法纪法规,持之以恒强化自身建设,做忠诚干净有担当的纪检监察干部。

通过本次学习研讨,部门同志坚定了政治立场,统一了思想认识,纷纷表示要迅速行动起来,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委决策部署,结合实际,理清工作思路,推动学校2019年全面从严治党和各项工作落到实处、取得实效。

(撰稿:杜欣蔓 审稿:房延)