解放思想 创新机制 巩固成果——计算机工程学院召开2018年度干部述责述廉述职
2019-01-02 14:13 纪委办公室·监察处 

12月19日下午,计算机工程学院在学院会议室组织召开了2018年度中层干部述责述廉述职暨民主评议会。党委副书记、纪委书记王力出席会议并作指导,纪委副书记、监察处处长房延和党委组织部干部科科长邓磊陪同出席会议。学院领导班子成员及全院教师参加了会议,会议由党总支书记何玲主持。

按照学校党委组织部《关于做好2018年度学校中层领导干部考核的通知》文件要求,首先由何玲同志就党总支书记抓党建工作情况进行了报告。接着,四位班子成员分别作述责述廉报告和年度工作总结,大家结合一年来自己在德、能、勤、绩、廉方面的情况进行了全面的汇报,既总结了工作,又分析了存在的不足,并深刻查找原因,提出了明年的工作打算。党总支副书记兰清还作了试用期工作总结报告。与会全体教师以无记名投票的方式,分别对四位干部进行了述责述廉测评、年度考核民主测评,对兰清副书记进行了试用期考核测评。

党委副书记、纪委书记王力发表讲话。他首先代表学校党委对学院全体教师在迎接合格评估期间的工作表示高度肯定与亲切慰问。他表示,合格评估工作在时间紧、任务重的情况下,全校教职工凝心聚力,改革发展取得了较大成绩,实现了教学条件基本达标、教学管理基本规范、教学质量基本保证的“三个基本”,要感谢全体老师的支持、理解、付出和学生的积极参与配合。教育部专家组进校考察后对学校的工作给予了充分肯定,同时也提出了宝贵的意见和建议。接下来巩固和推进合格评估工作成果的任务非常重要,同时任务更重,要求更高:一是要继续抓好教学管理规范的基本,班子应高度重视,从体制机制上抓好教学管理规范及教师行为规范,让规矩变成自觉,由自觉变成文化,浸润到每个教师心中,形成良好的教风;二是要继续抓好学生行为习惯规范的基本,让“勤奋、敏思、励志、笃行”的优良学风滋养更多的莘莘学子;三是要开展应用型人才培养模式的进一步探索,班子要集合全院教师的力量,一起通盘考量,做好顶层设计,制定好相应的制度设计,回答好“人才培养如何体现真正的应用型”这个问题。

王力副书记指出,学院要建立学科建设的概念。用明确的学科方向整合专业、师资,凝练方向,制定好五年发展规划,聚焦着力点,形成相应的支撑与配套政策。把教师个人发展和学院总体发展相结合,打牢本科教育的基础,钉住社会服务的方向。

王力副书记强调,学院班子要加强全院教师的师德师风教育,认真学习《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》,严格按照《新时代高校教师职业行为十项准则》规范行为。老师们在参加社会服务的同时要依法依规、守纪守法,同时也要教育好学生,从青年起就要树立廉洁意识和高尚情操。

王力书记最后表达了对学院发展的殷切希望。他指出计算机学院师资队伍正日益壮大、人才济济,希望学院领导班子把人才用好、聚好,让教师们拧成一股绳,实现学院更好更快发展。

最后,何玲书记代表学院班子表态,将以本次干部考核会为契机,针对查找出来的问题,切实做好整改落实工作;还将采取有效措施,进一步加强班子自身建设,增强班子战斗力。另外,她感谢王力书记对我院全体教师的问候及合格评估期间工作的肯定。她表示只有教师卓越,才能教出优秀的学生,将带领全院教师成为愿干事、能干事、干实事、干成事、不出事的成工人。

(转自:计算机工程学院)