首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 廉政要闻 | 党纪法规 | 廉政教育 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
驻成都工业学院纪检监察组走进天府家风馆
2021-09-10 09:31 纪委办公室 


为深入推进党史学习教育,加强纪检监察干部自身建设,93日,驻成都工业学院纪检监察组积极响应四川省纪委要求,组织驻校组成员参观天府家风馆,引导党员干部带头弘扬好家风,廉以修身、廉以持家,做家风建设的表率。四川省纪委监委驻成都工业学院纪检监察组组长,学校党委副书记、纪委书记李仁同志率驻校组参加了此次参观活动。


“文明有脉动,风教蕴生机。天府家风馆坐落于成都市新都区斑竹园街道,由四川省纪委监委、成都市纪委监委、成都市新都区委共同建设,是我省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富的综合性展馆,也是目前国内规模最大、内容最丰富、表现形式最完备的家风家教主题展馆。

在讲解员的带领下,大家走入家风馆,依次浏览先贤家风”“红色家风”“当代家教”“时代新家等展厅,通过展板、实物、影像、场景故事等载体感受历代家风发展脉络,感悟历史文化名人的优良家风、革命先辈的红色家风、时代模范人物的家风故事,了解党的十八大以来家风建设重要论述和我省家风建设情况,更准确领悟新时代家风要求。

“应知重实际,平地起高楼。应知重理想,更为世界谋。我要为众人,营私以为羞。”在“红色家风”馆醒目位置陈列着我校杰出校友陈毅元帅对子女所写的《示儿女》。陈毅元帅身上传承并践行着许多优良家风,是中国共产党人优良家风的缩影。

此次参观天府家风馆使驻校组成员受到了深刻的廉洁教育,对我们下一步更好的挖掘陈毅元帅廉洁思想是一次很好的启示。

 

 

撰稿:张言 审稿:房延

 

关闭窗口

Copyright © 2018成都工业学院纪委办. Cn All Rights Reserved
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)