首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 廉政要闻 | 党纪法规 | 廉政教育 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开2021年校纪委全委扩大会
2021-03-13 07:35 纪委办公室 

2021年3月11日下午,我校召开了2021年学校纪委全委会扩大会。学校党委书记李劲松、省纪委监委驻成工院纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记李仁出席会议,校纪委委员、各党总支(直属党支部)书记、纪检委员、纪委办、巡察办工作人员参加会议。会议由省纪委监委驻校纪检监察组副组长、纪委副书记、纪委办公室主任兼巡察办公室主任房延主持。

根据会议安排,省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记李仁传达了十一届省纪委五次全会决议精神,全会强调,2021年是我们党成立100周年,是实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化四川的开局之年,做好纪检监察工作责任重大。 要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央纪委国家监委和省委坚强领导下,知重负重、奋发有为,持续用力把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

省纪委监委驻校纪检监察组副组长、纪委副书记、纪委办公室主任兼巡察办公室主任房延传达了学校纪委2021年工作要点。强调校纪委要协助党委深化全面从严治党,围绕学校重点工作和务虚会精神要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校各项教育事业发展提供坚强政治和纪律保障。

省纪委监委驻校纪检监察组办公室副主任、纪委办公室副主任周琦传达了中共四川省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报。

随后,校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员的研讨交流,与会人员表示这次会议主题集中,开的及时,非常必要,会后会及时贯彻会议精神,立即行动狠抓落实。

省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记李仁回顾了学校纪委去年的工作,在肯定已有成绩的基础上,强调学校纪委委员、纪检委员要严于律己,做到守纪、尽责、表率,发挥所有人的作用,站稳政治立场,把牢政治方向,时刻不忘自己对党应尽的义务和党章赋予的职责,正确对待一岗双责。

最后学校党委书记李劲松进行了总结讲话。李书记围绕三个主题展开,一是强调了此次会议的必要性、重要性,并要求学校纪委根据2021年的工作要点持续推进纪检工作。二是要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省市委决策部署,奋力推动“十四五”规划和2035年远景目标开好局,强化工作。三是结合学校的发展,实现学校“面子工程”到“里子工程”的转变与突破,聚力内涵式发展,做实“里子”文章,促进学校高质量提升。各个二级学院(单位)也要建立好自己的工作体系与管理办法,促进学校全方位的发展。

通过此次会议,与会人员加强了对纪检工作的认识,对自身的工作要求、职责更加清晰,对下一步工作的开展有了明确思路和举措。

关闭窗口

Copyright © 2018成都工业学院纪委办. Cn All Rights Reserved
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)