首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 廉政要闻 | 党纪法规 | 廉政教育 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
学校第一巡察组进驻实训中心/工厂开展校内巡察
2020-06-12 15:41 纪委办公室·监察处 

根据中共成都工业学院党委2020年关于校内巡察工作的统一部署,2020年6月9日,第一巡察组进驻实训中心/工厂开始校内巡察工作,巡察工作动员会在实训中心/工厂召开。省纪委监委驻学校纪检监察组副组长、学校纪委副书记、第一巡察组组长房延,巡察组副组长何锋,纪委办公室工作人员出席会议。实训中心/工厂任命副厂长(主持工作)唐先春主持会议。

会上,巡察组组长房延对本次校内巡察工作进行了介绍,讲述了从严治党的背景和要求,学校按照上级文件精神及要求开展校内巡察工作,开展巡察工作是落实党风廉政建设主体责任的有效延伸,是加强党风廉政建设、防控廉政风险,对高校健康稳定良性发展具有重要意义。本次校内巡察重点检查是否贯彻从严治党方针、执行党的路线方针政策和决议,是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在突出问题。房延同志对本次巡察工作提出了三点要求,一是提高站位,积极配合,顾大局,识大体;二是实事求是,说真话,讲实情;三是认真整改,提升治理能力水平,促进实训中心/工厂更好发展。

实训中心/工厂唐先春对巡察工作进行了表态。表示此次巡察既是对实训中心/工厂党政班子的一次综合考评,也是对本单位工作的有力支持和促进,一定会积极配合学校党委巡察组开展好巡察检查工作,接受监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改,全力保障巡察工作的顺利开展。

动员会后,唐先春对近三年工厂情况进行了详细汇报。梳理了工厂党总支概况、工作开展情况,对存在的问题进行了分析并形成下一步的工作措施,一是采取风险防控措施,降低经营风险;二是强化内部控制,完善经营管理制度;三是加强财务专业能力建设,提升财务核算能力;四是加大员工培训力度,提高履职能力;五是加快信息化建设,提升管理效率。

(撰稿:王玉,审稿:唐先春)

关闭窗口

Copyright © 2018成都工业学院纪委办 监察处. Cn All Rights Reserved
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)