首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 廉政要闻 | 党纪法规 | 廉政教育 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开新任中层正职领导干部廉政谈话任职谈话
2020-05-20 14:53 纪委办公室·监察处 

为落实全面从严治党的重要举措,加强干部队伍建设的制度性要求,2020年5月18日,我校召开了新任中层正职领导干部廉政谈话任职谈话,党委书记李劲松,党委副书记、校长严余松,省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记李仁出席会议并讲话,12名新任中层正职领导干部参加了谈话,会议由党委副书记成和平主持,组织部部长刘祥松列席。

为进一步增强领导干部廉洁从政的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,李仁提出了以下几点希望和要求:一是要加强理论学习,提高党性修养。二是要增强公正意识,公正规范使用权力。坚持民主集中制,善于听取不同的意见,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制。三是强化责任担当,落实党风廉政建设主体责任。增强廉洁勤政意识,围绕学校中心工作,履行好“一岗双责”责任。

为上好任前“第一课” 把好履行“第一关”,严余松在讲话中指出:第一,新任中层正职领导干部要提高政治站位,强化责任落实,局部服从整体,学校服从中央,牢记自己肩上的责任,务求工作实效。第二,敞开思路,聚焦学校内涵式高质量发展。就我校学科发展、人才培养、队伍建设等面临的新挑战,深挖问题根源、找好解决办法、支撑产业发展,培养应用型人才。第三,着力增强发展的整体性、协调性。第四,需要从宏观层面做好制度安排,协同发展,提高战略思维能力。第五,要耐得住寂寞、禁得住考验,一点一滴积累干部成效。第六,不断学习,善于发现新理念,以成果检验自己的发展,解放思想实事求是。

成都工业学院新任中层正职领导干部进行了表态发言,他们表示要加强理论学习、提高政治站位,严格落实执行党风廉政建设主体责任,坚定为人民服务的初心,持续不断学习。珍惜岗位变化对能力提升的要求,强化执行力,学习新思想,为学校发展创造和谐的氛围。

李劲松总结指出:一要提高政治站位。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识党领导的重要性,切实统一思想和行动,紧密结合学校工作实际,认真抓好贯彻落实。二、要有责任担当,坚持行使权力和担当责任相统一。有岗必有责,有责必担当,不断加强政治能力建设,不断锤炼政治品格、提升理论素养、自觉接受党内政治生活锻炼、增强做好教师、学生工作的本领。三、学校中层干部要努力提高自身素质和工作能力,有自身的成就感。

本次谈话我校新任中层正职领导干部对其身份的重要性认识有了再提升,也增强了领导干部廉洁从政的意识,以新担当、新作为展现成都工业学院的形象。

(撰稿:张潇;审稿:房延)

关闭窗口

Copyright © 2018成都工业学院纪委办 监察处. Cn All Rights Reserved
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)