首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 廉政要闻 | 党纪法规 | 廉政教育 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
努力实现毕业生充分高质量就业,学校纪委 约谈就业工作排名靠后单位
2020-05-13 17:20 纪委办公室·监察处 

为切实做好成都工业学院2020届毕业生就业工作,实现毕业生充分高质量就业,5月11日下午,学校纪委对就业工作排名靠后的三家单位进行了约谈。党委副书记、校长严余松、省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记李仁出席会议并讲话,会议由省纪委监委驻校纪检监察组副组长、纪委副书记、纪委办公室主任房延主持。

学生工作处(部)副处长程迪对成都工业学院2020届毕业生就业情况进行了通报,介绍了学院2020届毕业生就业工作推进情况,分析了存在的问题。会上,三家学院的参会干部分别就本学院工作效果不佳的原因进行了分析,剖析了就业工作中存在的差距和短板以及下一步的整改措施,并一致表示,将严格按照学校的部署要求,进一步夯实责任抓落实,确保如期完成2020年就业工作任务。

就做好2020届毕业生就业推进工作,李仁强调:一要提高站位。全校各单位要提高政治站位,切实把做好学生就业工作作为当前一项重大紧迫的政治任务,充分认识就业形势复杂性、严峻性。二要转观念,打破思维定式,不等不停不靠主动干,将问题整改到位。三要开展就业帮扶服务,与区政府、企业精准对接,关注四川省成都市的发展计划,为学生做好服务。四要做好加减法,守住初心,放下包袱,轻装前进。

对于进一步贯彻落实好学校就业工作的安排部署和约谈工作要求,严余松在讲话中指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,积极应对疫情影响,举全校之力实现毕业生充分高质量就业的目标。严余松进一步强调指出:一要以今天为起点,对就业工作重视起来,正确对待,不掉以轻心。要看到就业工作推进中存在的问题和差距,积极探索有效的途径,切实推进就业工作的开展。二是工作责任要进一步落实。党政联席会在本学院认真建立制度,花时间琢磨,班子形成共识,建机制建体制,将认识观念转变为方式方法。三要进一步摸清毕业生就业情况,坚持分类指导,精准施策,提高就业率和就业质量,保证就业的持续性稳定性输出。四是工作措施要进一步有效,全体动员齐心协力,落实责任聚焦到具体的任务完成。

本次约谈会各单位对就业工作重要性的认识有了再提升,特别是对就业工作如何形成各方合力有了更加深入的认知,也更加压实了就业工作的责任,对确保完成2020年任务增强了信心。

                                                (撰稿:张潇;审稿:房延)

关闭窗口

Copyright © 2018成都工业学院纪委办 监察处. Cn All Rights Reserved
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)