首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 廉政要闻 | 党纪法规 | 廉政教育 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>廉政教育>>正文
 
四川省原食药监局巡视员陈勇被开除党籍
2019-05-07 10:24 纪委办公室·监察处 

据四川省纪委监委消息:日前,经四川省委批准,省纪委监委对原省食品药品监督管理局巡视员陈勇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,陈勇理想信念丧失,对组织不忠诚不老实,掩盖隐瞒个人财产状况,欺骗组织;靠山吃山,将药品监管权力变成谋取个人利益的工具,公权私用,大肆收受财物;贪婪腐化,道德腐败。

陈勇严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经四川省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,决定给予陈勇开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

关闭窗口

Copyright © 2018成都工业学院纪委办. Cn All Rights Reserved
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)