首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 廉政要闻 | 党纪法规 | 廉政教育 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>首页新闻>>正文
 
李仁书记为学校党委委员和纪委委员授课
2021-11-03 15:12 纪委办公室 

为贯彻落实纪检监察工作惩前毖后、治病救人的工作方针,持续推动学校一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,实现“促改、促建、促治”,进一步增强学校党员领导干部和教职工纪律规矩意识,营造明纪知法的良好政治生态,以高质量纪检监察工作推动学校高质量发展,按照省纪委监委《关于推进省属高校纪律规矩教育工作的实施方案》要求,11月1日下午,驻成都工业学院纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记李仁在成都工业学院第一届党委全委(扩大)会上为学校党委委员和纪委委员进行了授课。

李仁书记重点围绕严明政治纪律和政治规矩、落实党委领导下的校长负责制、坚持社会主义办学治校方向、落实立德树人根本任务、强化全面从严治党责任意识、坚持民主集中制、鲜明选人用人导向、加强作风建设及“三重一大”决策事项领域存在的制度漏洞、风险点位、案件特点等方面,进行了深入浅出的讲解。讲课中,他结合当前形势,分析典型案例,并分享了自己的经验,讲课形式生动,内容丰富。

李仁书记指出,领导干部要始终以师生为中心,带头强纪律、做表率,在当前巡视整改及各项工作中发挥“头雁效应”,以上率下,不折不扣完成任务、确保取得实效。严格执行廉洁自律准则,注重家庭、家教、家风,管好亲属和身边人。严格按党章、法律、制度办事,不越红线、坚守底线。他强调,加强纪律规矩教育是落实全面从严治党的具体要求,是净化党内政治生态的有效保障,也是强化反腐倡廉的重要举措,党员领导干部要把强化纪律规矩建设作为分内之事、应尽之责,在全面从严治党中找准定位、扛起责任、扎实践行。

(撰稿:俞海燕  摄影:朱蓉  审稿:周琦)

关闭窗口

Copyright © 2018成都工业学院纪委办. Cn All Rights Reserved
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)