首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 廉政要闻 | 党纪法规 | 廉政教育 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>首页新闻>>正文
 
机关第一党总支第二党支部开展“党委书记讲党课暨我与书记面对面”主题党日活动
2020-12-17 16:32 纪委办公室 

12月16日上午,机关第一党总支第二党支部在德五楼国学馆开展了“党委书记讲党课暨我与书记面对面”主题党日活动,党委书记李劲松给该支部全体党员上了一堂生动的党课。活动由党支部书记鲜国颖同志主持。党委副书记、纪委书记李仁以普通党员身份参加组织生活,机关党总支、人文与设计学院负责人及师生代表列席组织生活。

李劲松书记从唐朝诗人杜甫《茅屋为秋风所破歌》里的经典诗句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”谈起,以《两个一百年》为题,和大家共同回顾了第一个100年中国发生的翻天覆地的变化,分享了习近平总书记与脱贫攻坚的故事。他指出,即使在唐朝盛世,贫困问题也依然突出。当下,困扰中华民族几千年的贫困问题即将历史性地得到解决,这将提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标,世界上没有哪一个国家能在这么短的时间内帮助这么多人脱贫,这对中国和世界都具有重大意义。李劲松书记结合自己的求学经历和人生感悟,用详实的数据、图片和丰富的案例阐释了中国制度的优越性,中国共产党的担当和自己作为共产党员满满的自豪感。他强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是全体中国人民的共同心愿,也是中国历史发展的必然潮流,历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,激励大家要同党中央、同学校一起,撸起袖子加油干。

在场的师生与李劲松书记、李仁书记围绕同学们关心的“就业、下一个100年我们要怎么做”等选题进行了面对面的互动交流。与会师生表示,书记的党课引经据典,深入浅出,鼓舞人心,大家一定要进一步强化责任担当,用实干赢得实绩,为祖国的繁荣富强,为学校发展贡献智慧与力量。

与学生互动期间,李劲松书记应同学们邀请,即兴挥笔,寄语青年学子要“与祖国同行,与时代共振”。

据悉,在疫情防控形势最严峻,师生未返校期间,机关第一党总支、第二党支部开展了“我和书记有个约会”之“同心战疫,共话三全育人”主题党日活动。党委书记李劲松,纪委书记、党委副书记李仁在云端与“逆行”在抗击疫情和西昌森林火灾中的青年学子连线,“00”后学子变身思政课“主角”,打造了一堂收获满满与感人至深的“零距离”思政课。“我和书记有个约会”也将作为支部常规栏目,不定期的邀请“有代表性的基层党员和书记连线或者现场互动”,积极创新党组织生活形式,切实增强党的组织生活活力。

(撰稿:瞿懿韬;审稿:鲜国颖;摄影:朱蓉)

关闭窗口

Copyright © 2018成都工业学院纪委办. Cn All Rights Reserved
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)