首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 廉政要闻 | 党纪法规 | 廉政教育 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>首页新闻>>正文
 
提高政治站位强化校园规范管理 学校纪委约谈疫情防控部分重点部门
2020-05-15 12:11 纪委办公室·监察处 

为切实做好成都工业学院疫情防控工作,5月12日下午,学校纪委对疫情防控4个重点部门主要负责人进行了约谈。党委副书记、校长严余松、省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记李仁出席会议并讲话,会议由省纪委监委驻校纪检监察组副组长、纪委副书记、纪委办公室主任房延主持。

近期新冠肺炎疫情在境外仍在蔓延,内地个别地区发生聚集性疫情。为更好落实疫情防控责任,确保校园安全。针对疫情防控出现的苗头性、倾向性的问题,学校对防控工作4个重点部门进行约谈。

党政办公室主任张世凭汇报了疫情防控的相关工作,分析了存在的问题及下一步打算。其他三个部门参会领导分别查找了本部门工作中存在的问题,从思想上深刻剖析了对疫情防控工作产生松懈的原因,并一致表示,将严格按照学校的统一部署要求,进一步提高政治站位,在具体工作中夯实责任,细抓落实,确保疫情期间校园的安全稳定。

就做好疫情防控工作,李仁书记强调:一要提高政治站位。切实把校园疫情防控工作作为当前一项重大紧迫的政治任务,充分认识此次疫情形势的复杂性、严峻性。二要转观念,转态度。正确看待约谈。他通过实例向参会干部表达了“严是爱,宽是害”的关心关爱之情。三要提高规矩意识,严格落实请示报告制度。在疫情防控常态化的当下,明确要求各级干部要守规矩、抓落实、做示范。

对于进一步贯彻落实好学校疫情防控工作的安排部署和约谈工作要求,校长严余松同志在讲话中指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神。强调疫情防控是政治问题,更是关系人民生命安全的大事。明确要求:全体干部要提升意识和应对能力,增强全局意识,大局意识,紧盯疫情防控发展形势,始终不松懈;对防疫工作中出现的突发事件,积极探索有效解决途径,加强部门协调合作,不断提高个人能力,在具体工作实际中提升工作艺术,加强有效沟通。

本次约谈会各部门对校园防疫工作重要性有了重新认识,特别是对校园管理工作如何形成各方合力有了更加深入的认知,也更加压实了防疫工作的责任,对进一步做好校园疫情防控工作打下了更加坚实的基础。

                                                (撰稿:丁茜;审稿:房延)

关闭窗口

Copyright © 2018成都工业学院纪委办 监察处. Cn All Rights Reserved
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)