首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 廉政要闻 | 党纪法规 | 廉政教育 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>首页新闻>>正文
 
围绕疫情防控重点 抓实抓细监督检查
2020-02-24 09:30 纪委办公室·监察处 

新冠肺炎疫情发生以来,成都工业学院新冠肺炎疫情防控工作督导督查组立足职能职责,围绕高校疫情防控重点工作、重点环节、重点人员,毫不放松,通过深入一线督导、电话核实等方式,做好疫情防控监督工作。

疫情防控工作督导督查组2月21日召开腾讯会议,会议学习传达了中共中央、四川省纪委监委、省教育厅、省卫健委等重要文件内容,听取现阶段各督导组工作开展情况,研究督导督查工作中发现的问题和学校各项防疫工作落实情况,部署统筹做好疫情防控和督导督查工作,决定将有关意见提请学校疫情防控领导小组。督导督察组组长房延主持会议。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实中央、省委工作部署,激励督促各级党组织和广大党员干部认清肩负的责任使命,按照党中央提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,把疫情防控作为首要政治任务,真督实查、跟踪问效,确保完成防控专项工作任务。

会议强调,各督导督查小组要紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节,强化政治监督,督促落实主体责任。督查督导组把监督保障学校重大决策部署贯彻执行到位作为首要任务,纪委委员带队八个督导小组,分别对接全校40个部门及学院,深入到学校防控一线,对组织领导和重点工作部署情况、联防联控和责任落实情况等开展监督检查。

截止2月22日,全校17个部门(单位)完成第一轮自查,以效果落实情况为导向的督查工作中,学校防疫工作有序进行。但物资采购和储备是目前学校突出的问题,希望学校发动力量,共同完成。会议分析了目前监督工作的重点部位,要督促落实全校日报告数据的准确性;防疫工作的顶层设计应更加科学合理,避免形式主义,对学校上半年一些重点工作应尽早谋划积极推进。

会议要求,防疫督导督查组全体成员要严格要求自身,做好个人防护,同时要确保督导督查工作有序开展。在前期工作的基础上,进一步督促剩余23家部门(单位)完成“互联网+自查”的工作;同时针对已完成自查的17家部门(单位),开展“电话+督查”和明察暗访结合的线上线下一体化方式继续跟进,抓实抓细各项疫情防控措施,维护全校师生生命健康和公共卫生安全,保障疫情期间学校各项工作有序开展,确保学校安全稳定。

关闭窗口

Copyright © 2018成都工业学院纪委办 监察处. Cn All Rights Reserved
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)