首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 廉政要闻 | 党纪法规 | 廉政教育 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>首页新闻>>正文
 
我校召开2019年纪委全委会扩大会议
2019-03-11 09:27 纪委办公室·监察处 

2019年3月7日下午,校纪委召开2019年第一次全体会议扩大会,会议由校党委副书记、纪委书记、省纪委监委驻校纪检组组长王力主持,校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、各党总支书记、机关各党支部书记、驻校纪检监察组、纪委办全体工作人员出席会议。

王力书记传达了十九届中纪委三次全会精神、省纪委十一届三次全会精神,深入分析了我校全面从严治党的形势与任务,要求按照省纪委十一届三次全会提出的任务和要求,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神,严守政治纪律和政治规矩,运用好监督执纪“四种形态”,尤其是第一种形态,抓早抓小,挺纪在前,发挥党的坚强领导政治优势。王书记还就学校在全面从严治党工作中出现的一些问题和现象进行了分析,强调了“两个责任”的内涵和要求,鼓励大家勇于担当,练就本领,履职尽责。

会上,纪委副书记、驻校纪检监察组副组长房延介绍了学校2019年全面从严治党的工作思路和工作要点,对2019年纪检监察工作围绕五大工程,开创纪检监察工作新局面的思路进行了汇报:一是开展“廉洁文化满校园”的清风工程,二是努力推进“加大案件通报”的镜子工程,三是继续筑牢“制度文化入人心”的笼子工程,四是探索开展“专项巡察全覆盖”的拉网工程,五是积极落实“大学习大讨论大培训”的铁墩工程。此外,还对《关于开展蒲波案警示教育和“以案促改”活动的实施方案》与《成都工业学院形式主义、官僚主义问题专项整治措施》进行了工作部署。同时,为推进全面从严治党向基层延伸,会议还讨论了《成都工业学院校内巡察办法》,就下一步开启校内巡察的思考进行了汇报,强调了锻炼纪检队伍,践行忠诚干净担当,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”,不断增强履行监督责任的能力和素养。

最后,王力书记对就加强纪检队伍建设、营造风清气正的校园环境提出具体要求:第一,深刻认识全面从严治党的紧迫性和重要性,各单位召开专题会议研究部署工作落实;第二,强化“一案双查”的责任意识,做好提醒工作,提出实实在在的要求和管控办法;第三,各单位认真梳理全面从严治党工作,传达会议精神,按照上级要求落实责任。

与会人员深刻认识到全面从严治党的重要性,对下一步工作的开展有了更加清晰的思路和举措。

(撰稿 杜欣蔓 审稿 房延)


关闭窗口

Copyright © 2018成都工业学院纪委办 监察处. Cn All Rights Reserved
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)