驻成都工业学院纪检监察组(纪委办公室)工作职责
2021-04-06 14:38 纪委办公室 

根据省委、省纪委监委纪检监察体制改革部署,设立中共四川省纪律检查综合审理科、纪检监察科、信访案管科。

省纪委监委驻成工院纪检监察组是四川省纪委四川省监委的派驻机构,由省纪委监委直接领导,统一管理,向省纪委监委负责;校纪委是学校党内监督专责机关,维护党的章程及其他党内法规和按监督权限及程序对党员违纪行为作出处分决定,负责检查党的路线方针政策和重大决策部署在学校的贯彻执行,协助并督促学校党委推进全面从严治党、党风廉政建设和组织协调反腐败工作。主要职责有:

一、协助学校党委开展党风廉政建设和反腐败工作,落实纪委监督责任。

二、负责督促检查学校纪委决议、决定的实施情况。

三、受理对学校所属二级部门(单位)、党员和行政监察对象的检举、控告,受理学校党员和行政监察对象不服处分的申诉。

四、负责有关纪检监察工作调研和理论研究的组织、协调。

五、负责组织学校专兼职纪检监察干部自身业务学习和理论研究,做好对学校二级部门(单位)纪检监察工作的业务指导和监督检查。

六、办理纪检监察工作的日常事务,完成上级和学校交办的其他工作。