学校首页 | 本站首页 | 部门介绍 | 综合要闻 | 工作动态 | 党纪法规 | 警钟长鸣 | 支部工作 | 廉政教育 | 办事指南

当前位置: 本站首页>>首页(旧)>>通知公告>>正文

【中央纪委宣传部】发出通知要求加强舆论监督 严防中秋国庆期间“四风”问题反弹
2015-09-07 16:49 jscadmin

发布日期:2015-09-07 10:07:36         来源:中央纪委监察部网站

中央纪委宣传部日前发出通知,要求各级纪委宣传部门充分发挥舆论监督的作用,坚决防止中秋国庆期间四风问题反弹,确保两节风清气正。

通知强调,中秋国庆即将来临,以奢华高价月饼为代表的高档礼品花样翻新,形式隐蔽,四风问题出现了新情况。各级纪委宣传部门要紧紧围绕中央纪委的工作部署,切实将两节期间舆论监督工作摆上重要位置,加强统筹谋划,早研究、早部署、早警示,采取有力措施,务求工作实效。

通知强调,要组织本地区新闻媒体,紧盯两节期间四风问题,开展舆论监督。要发挥媒体各自特点,开辟相应专栏,派出精干力量,深入生产厂家、销售场所,进行明察暗访,了解高档奢华礼品广告、电子促销方法、公款送礼等新动向新形式,注重抓典型、抓奢靡浪费、抓公款消费,做到发现一起,点名曝光一起,迅速查处一起,形成有力的舆论震慑。

通知强调,要协调有关职能部门加强监管。各媒体和网站要讲政治、顾大局,加强行业自律,不登不报带有奢靡性语言的礼品广告,不为公款购买电子礼品卡提供渠道,坚决防止以高价月饼为代表的四风问题反弹。

通知要求,各级纪委宣传部门要主动为新闻媒体搞好服务,协调有关部门推荐新闻线索,提供典型素材,支持配合媒体做好报道工作。(钟继轩)